Чаще мойте руки с мылом или антисептиками, спиртосодержащими средствами - после разделки сырого мяса, контакта с животными и т.д.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
Не приближайтесь и не кормите бродячих животных на рынке
Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
Доводите мясо и яйца до полной готовности
Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
Не допускайте контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения
Если вы работаете на рынке под открытым небом:
Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства по крайней мере раз в день
Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
Чаще стирайте защитную одежду и оставляйте ее на рабочем месте